人文學科 Humanities

地理科 智能沙箱體驗活動 / Geography: AR Sandbox

參加者運用由美國加州大學戴維斯分校地質系研發的「智能沙箱」堆沙。「智能沙箱」利用了KINECT感應器和投影機,通過電腦程式,運算真實的地形的高度與水流的流向。「智能沙箱」有助增強現實體驗,讓參加者更具體掌握地理位置知識。

歷史科 虛擬實地戶外考察活動 / History: VR field trips

參加者透過配戴VR眼鏡,打破時間及地域的限制,進入虛擬實地,參觀香港、中國及海外不同的歷史景點。參加者按個人興趣,移動感應器,在不同場景進行自主探索學習。透過回答不同導引式問題,參加者了解世界不同地方的歷史文化知識。

English

‘Typhoon’ – a fun and interactive language activity 

Learning English is so much fun!

Come and play ‘Typhoon’, an interactive game which keeps you engaged and motivated!

Dare to take up the challenge? Don’t hesitate and meet us in the English Corner.

STEM

生物科技 探索遺傳密碼活動 / Biotechnology: discovering genetic codes

參加者透過有趣的實驗活動,測試自己是否擁有「吃苦的基因」。參加者更可從微生物裡抽取和觸摸真實的DNA,從而認識遺傳物質與生物特徵的微妙關係。